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Le Cassoulet

Merci à Aurélie notre télévendeuse pour cette superbe recette !


Vous trouverez cette recette au format pdf ci-dessous :

Cassoulet
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Vous aurez besoin de :

• 400 à 500 g de haricots secs • 2 cuisses de canard confites coupées en deux. • 500 g de saucisse des Monts Lagast • 800 g de Travers des Monts Lagast tranchés • 250 g de couenne de porc • 200 g de poitrine séchée poivrée de chez Yves • 1 Oignon , 3 Carottes , 1 bouquet garni • 100g de chapelure environ


Les étapes :

La veille, faites tremper les haricots secs une nuit dans l'eau froide.

Le lendemain, videz cette eau, mettez les haricots dans une casserole avec trois litres d'eau froide et portez à ébullition pendant 5 minutes. Eteignez le feu, videz l’eau et réservez les haricots

Faites revenir les carottes avec l'oignon ainsi que les lardons de poitrine séchée poivrée, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Remettez les haricots dans de l'eau froide avec la poêlée précédente ainsi qu'un bouquet garni et les couennes. Laissez cuire 1h après ébullition.


Pendant la cuisson des haricots, Préparez les viandes : Dans une grande poêle sauteuse faites dégraisser les morceaux de confit à feu doux puis réservez les.

Dans la graisse restante, faites rissoler les saucisses Monts Lagast puis réservez les.

Faites rissoler les morceaux de porc qui doivent être bien dorés et réservez les avec les autres viandes.

Egouttez les haricots et conservez le bouillon au chaud.

Gardez le jus de cuisson de la saucisse et travers de porc.


Dans une cassole (un plat assez creux en terre cuite allant au four), tapissez le fond de la cassole avec les morceaux de couenne cuits avec les haricots

Ajoutez environ un tiers des haricots

Disposez les viandes et par dessus versez le reste des haricots

Complétez la cassole en versant du bouillon chaud qui doit juste couvrir les haricots.

Poivrez au moulin en surface et ajoutez une cuillère à soupe de la graisse de canard ayant servi à rissoler les viandes. Cuisson : 1h30 à 150°C en surveillant, pensez à arroser régulièrement si le dessus vient à trop sécher.


Au bout d'1h parsemez le dessus de chapelure.





Bon appétit !


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